Санкции против РФ: как они работают?

Россия живёт под санкциями. Растут цены. Снижается уровень жизни. Народ недоволен правительством и, в основном, президентом. Народ в отчаянии! Народ готов совершить цветную революцию. Вон, братья-украинцы сделали себе цветную революцию, да не одну, и двигаются себе преспокойненько в Европу. Янки дали им денег (в долг), теперь предки шумеров строят у себя демократию. И никто на Украину санкции не накладывает.
А Россия под санкциями – караул!

Но вот каков механизм их действий? Почему, если кто-то где-то подпишет какой-то документ, какую-то бумажку, то в России поднимаются цены на основные товары?

Допустим, так. Подписали и прекратили поставку каких-то комплектующих – и у нас забуксовало какое-нибудь производство или даже отрасль. И нам нужно срочно разрабатывать и внедрять импортозамещение. Это понятно.

Или вот так. Подписали и запретили какой-то товарооборот, и уменьшилась торговля, и уменьшились финансовые потоки. И уменьшились поступлению в бюджеты различных уровней. И это понятно.

Но вот что непонятно. Написали янки у себя там список граждан России более чем в две сотни чиновников, бизнесменов и других граждан и гражданок, кто способен оказывать какое-то влияние на Россию. Написали список – и что? Чем России от этого может быть плохо?
– Может! Очень даже может!

Потому что люди, записанные в список, находятся у власти. Потому что люди, записанные в список, вот так просто своим бездействием могут нанести серьёзный урон экономике страны. И у этих людей за границей либо недвижимость в собственности, либо счета в банках, либо их отпрыски учатся в ихних школах. И людям этим из «чёрного» списка всем поступило предупреждение, что они обязаны делать вредительские действия в отношении России. Или они потеряют свои зарубежные счета и недвижимость. Или деток их посадят за решётку. Посадка Марии Бутиной – показательная посадка. Для непонятливых. Потому что Бутина –  почти как Путина. И этого достаточно для посадки.

Санкции – это когда гадят, это когда вредят ответственные товарищи, вредят России, чтобы сохранить своё наворованное у России.

Прямая взаимосвязь:

  • чиновники, используя властные рычаги, пилят бюджет и прячут деньги за границей;
  • янки ищут и находят активы ответственных работников РФ;
  • этим чиновникам поступает указание, что им следует делать или что им не следует делать на своей работе, в противном случае они потеряют свои активы (обычный шантаж, и ничего личного);
  • и вот сотни (!) ответственных и властьимущих граждан и гражданок начинают вредить Российской экономике.

Вот это и есть причина ухудшения уровня жизни обычных людей.

Не просто же так рождается в обществе (и СМИ) мнение, что Сталин это хорошо. Всё потому, что Сталин вредителей ссылал в лагеря, невзирая на их принадлежность к высшим эшелонам власти. Был бы сейчас Сталин – никто бы и не заметил, что какие-то Штаты вводят нам какие-то санкции.

Путин не Сталин. У Путина нет репрессивного аппарата. И действует Путин в меру своих сил в законодательном поле при массовом противодействии чиновников всех мастей и уровней.

Всё, на что хватило в то время сил у Путина – это выдать всем ворам и взяточникам у власти Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 24.04.2020) «О противодействии коррупции», где статья 7.1 запрещает чиновникам иметь активы за границей.

И что? И что, и снова – новые санкции…, новый список Магницкого… Будьте уверены, все граждане, внесённые в санкционные списки, сохраняя свои активы за границей, друга подставят, маму родную обманут, Родину предадут и продадут… И всё ради вшивого баксика! Всё ради драного еврика!
Но никто не захочет ликвидировать свои закрома за границей.

Путин подписал закон. Вот бы ещё заставить чиновников его выполнить.
Тогда нам н никакие санкции не будут страшны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *