Бог нам судья

Принято, и не без основания, считать, что носителем культурных ценностей нации, народа являются граждане образованные, просвещённые.

100-200 лет назад русское дворянство говорило на французском языке, немного даже презирая свой родной великий русский язык.
Мода говорить на французском косвенно проявлялась в пренебрежение к своей культуре, к своему народу, к своей стране.

И Бог наказал «чистоплюев». Пришёл антихрист в образе Ленина, и побежало дворянство за границу, и гибло дворянство в грязи и голоде. Дворян вывозили на Неву на барже и топили живьём. Дворян расстреливали в подвалах, а дворянок… Даже предводителя дворян, царя Николая 2-го, и того…, в подвале…, его самого…, его женщин… Страшно вспоминать!

Но таков закономерный итог – не презирайте свою культуру, не презирайте свой народ, не презирайте свою страну. Ибо получите по заслугам. Бог терпелив, но всё видит.

Что мы наблюдаем сейчас. В лексику валом прут англицизмы и американизмы.
Блоггеры (ну ведь жуткое слово!) свои статьи и заметки называют постами. Что, они русский язык не знают? Или презирают? Забыли такое слово – статья?
Или – «зарабатывать деньги фрилансерством» – вы такое слыхали? А как это же само по-русски сказать – ума у нас хватит? Образование наше позволит сказать это же по-русски? Вместо «до-свидания» – «поки-поки», вместо «целую» – «чмоки-чмоки»…
Провайдер – направление новое для нас, словечко можно перенять и в загранице. А имиджмейкер? – что, русский язык оскуднел? Или образование скудное? Или наша государственная система просвещения «живёт» ещё в 20-м веке?

Министерство образования! Чему нас будет учить наша школа?

…Бог вам будет судьёй за попрание языковых норм, которые логически переходят в попрание национальных и духовных ценностей.
Бог и нам всем судья. Будет. На четыре поколения наперёд.
За наше сегодняшнее пренебрежение к русскому языку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *